Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Cremiger Eiskaffee mit Vanilleeis
Frida Frisch
Einfaches Eiskaffee Rezept zum Selbermachen: Cremiger Klassiker mit Vanilleeis und starkem Kaffee – vegan oder zuckerfrei anpassbar. Perfekt als erfrischendes Sommergetränk!
Rezept Drucken
Pin Rezept
Arbeitszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
5
minutes
mins
Gesamtzeit
15
minutes
mins
Gang
Dessert, Getränk
Küche
Deutsch, International
Portionen
2
Kalorien
200
kcal
Küchengeräte
1 Kaffeemaschine
Für starken Kaffee oder Espresso
1 Hohe Gläser
Zum Servieren
1 Löffel
Zum Umrühren
1 Milchaufschäumer
Optional für cremige Textur
Zutaten
2
Tassen
Starker Kaffee
2
Kugeln
Vanilleeis
150
ml
Vollmilch
4-6
Stück
Kaffee-Eiswürfel
1
Prise
Zucker
1
Portion
Schlagsahne
1
Portion
Kakao oder Schokoraspeln
Zubereitung
Kaffee zubereiten und abkühlen lassen
Brühe 2 Tassen starken Kaffee oder Espresso. Lass ihn auf Raumtemperatur abkühlen oder stelle ihn kurz in den Kühlschrank.
2 Tassen Starker Kaffee
Gläser vorbereiten
Fülle hohe Gläser mit ein paar Eiswürfeln, damit der Kaffee extra kühl bleibt.
Kaffee und Milch kombinieren
Gieße den abgekühlten Kaffee in die Gläser und füge die Milch hinzu. Rühre vorsichtig um.
150 ml Vollmilch
Vanilleeis hinzufügen
Gib eine Kugel Vanilleeis in jedes Glas. Diese sorgt für die cremige Konsistenz.
2 Kugeln Vanilleeis
Garnieren und servieren
Verfeinere deinen Eiskaffee mit Schlagsahne, Schokoraspeln oder Karamellsirup. Sofort servieren und genießen!
1 Portion Schlagsahne,
1 Portion Kakao oder Schokoraspeln
Keyword
Cremiger Eiskaffee, Eiskaffee Rezept, Eiskaffee selber machen, original rezept eiskaffee, Sommergetränk, Vanilleeis, Veganer Eiskaffee, Wie macht man Eiskaffee, Zuckerfreier Eiskaffee