Go Back
Eiskaffee Rezept – Cremiger Eiskaffee mit Vanilleeis auf schwarzem Schieferhintergrund

Cremiger Eiskaffee mit Vanilleeis

Frida Frisch
Einfaches Eiskaffee Rezept zum Selbermachen: Cremiger Klassiker mit Vanilleeis und starkem Kaffee – vegan oder zuckerfrei anpassbar. Perfekt als erfrischendes Sommergetränk!
Arbeitszeit 10 minutes
Kochzeit 5 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Gang Dessert, Getränk
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 200 kcal

Küchengeräte

  • 1 Kaffeemaschine Für starken Kaffee oder Espresso
  • 1 Hohe Gläser Zum Servieren
  • 1 Löffel Zum Umrühren
  • 1 Milchaufschäumer Optional für cremige Textur

Zutaten
  

  • 2 Tassen Starker Kaffee
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 150 ml Vollmilch
  • 4-6 Stück Kaffee-Eiswürfel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Portion Schlagsahne
  • 1 Portion Kakao oder Schokoraspeln

Zubereitung
 

Kaffee zubereiten und abkühlen lassen

  • Brühe 2 Tassen starken Kaffee oder Espresso. Lass ihn auf Raumtemperatur abkühlen oder stelle ihn kurz in den Kühlschrank.
    2 Tassen Starker Kaffee

Gläser vorbereiten

  • Fülle hohe Gläser mit ein paar Eiswürfeln, damit der Kaffee extra kühl bleibt.

Kaffee und Milch kombinieren

  • Gieße den abgekühlten Kaffee in die Gläser und füge die Milch hinzu. Rühre vorsichtig um.
    150 ml Vollmilch

Vanilleeis hinzufügen

  • Gib eine Kugel Vanilleeis in jedes Glas. Diese sorgt für die cremige Konsistenz.
    2 Kugeln Vanilleeis

Garnieren und servieren

  • Verfeinere deinen Eiskaffee mit Schlagsahne, Schokoraspeln oder Karamellsirup. Sofort servieren und genießen!
    1 Portion Schlagsahne, 1 Portion Kakao oder Schokoraspeln
Keyword Cremiger Eiskaffee, Eiskaffee Rezept, Eiskaffee selber machen, original rezept eiskaffee, Sommergetränk, Vanilleeis, Veganer Eiskaffee, Wie macht man Eiskaffee, Zuckerfreier Eiskaffee