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Cremiges hausgemachtes Schokoladeneis mit dunkler Schokolade auf schwarzer Schieferplatte | Rezept mit Eismaschine

Cremiges Schokoladeneis für die Eismaschine – Klassisches Rezept

Frida Frisch
Cremiges Schokoladeneis für die Eismaschine – klassisches Rezept mit dunkler Schokolade (70 % Kakao), Sahne und Milch. Ideal für ein intensives, hausgemachtes Dessert ohne künstliche Zusätze. Inklusive Tipps für manuelles Einfrieren!
Arbeitszeit 20 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 35 minutes
Gang Dessert
Küche International
Portionen 4
Kalorien 240 kcal

Küchengeräte

  • 1 Topf Zum Erwärmen der Milchmischung
  • 1 Schüssel Für Eigelb und Schokolade
  • 1 Eismaschine Optional – für cremige Textur
  • 1 Wasserbad Zum Schmelzen der Schokolade

Zutaten
  

  • 200 g Dunkle Schokolade 60–70 % Kakaoanteil
  • 250 ml Sahne Vollfett
  • 250 ml Milch Vollmilch
  • 100 g Zucker Feinster Haushaltszucker
  • 3 Stück Eigelb Frisch
  • 1 TL Vanilleextrakt Naturbelassen

Zubereitung
 

Schokolade schmelzen (5 Minuten):

  • Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
    200 g Dunkle Schokolade

Milchmischung erhitzen (10 Minuten):

  • Milch, Sahne und Zucker im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
    250 ml Sahne, 250 ml Milch, 100 g Zucker

Eigelb einarbeiten (5 Minuten):

  • Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Langsam etwas warme Milchmischung unterrühren, um es zu temperieren.

Kombinieren und eindicken (10 Minuten):

  • Geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt zur Milchmischung geben. Bei niedriger Hitze unter Rühren andicken (nicht kochen!).

Einfrieren (4+ Stunden):

  • Masse abkühlen lassen, dann in der Eismaschine cremig rühren oder im Gefrierfach alle 30 Minuten umrühren.

Tipp für ohne Eismaschine

  • Ohne Eismaschine: Masse in flachen Behälter füllen und alle 30 Min. umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
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