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Hackfleisch Eintopf serviert mit frischem Baguette und knackigem Salat auf einem schwarzen Schieferhintergrund

Hackfleisch Eintopf Rezept: Traditionell & Herzhaft

Frida Frisch
Klassischer Hackfleisch Eintopf mit Kartoffeln und Karotten – Ein einfaches, sättigendes FamilienessenPerfekt für kalte Tage: Dieses Rezept kombiniert saisonales Gemüse, zartes Hackfleisch und aromatische Gewürze in 45 Minuten. Ideal für Meal-Prep und Batch Cooking.
Arbeitszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Gang Abendessen, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Küchengeräte

  • 1 Großer Topf Für gleichmäßiges Köcheln
  • 1 Scharfes Messer Zum Schneiden von Gemüse
  • 1 Schneidbrett

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch Gemischt oder Bio
  • 600 g Kartoffeln Festkochend
  • 3 Stück Karotten Geschält
  • 1 Groß Zwiebel Fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch Pressen
  • 1 Liter Gemüsebrühe Warm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl Zum Anbraten
  • N.B. Paprikapulver Salz Nach Geschmack

Zubereitung
 

Gemüse vorbereiten:

  • Kartoffeln und Karotten schälen, in 2-cm-Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
    600 g Kartoffeln, 3 Stück Karotten, 1 Groß Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch

Hackfleisch anbraten:

  • Öl im Topf erhitzen, Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
    500 g Rinderhackfleisch, 2 EL Pflanzenöl

Gemüse anrösten:

  • Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Karotten hinzufügen. 3 Minuten anbraten.
    600 g Kartoffeln, 1 Groß Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 Stück Karotten

Brühe einfüllen:

  • Tomatenmark unterrühren, dann Gemüsebrühe angießen. Aufkochen.
    2 EL Tomatenmark

Köcheln lassen:

  • Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Notizen

Calories: 350 kcal pro Portion
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