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Saftige Bananenschnitte auf schwarzer Schieferplatte mit cremiger Sahne, Schokoladenraspeln und frischen Bananen – Dessert-Klassiker

Klassisches Bananenschnitte Rezept: Saftig mit Sahne und Schokolade

Frida
Klassisches Bananenschnitte Rezept mit saftigem Biskuitboden, frischen Bananen und cremiger Sahne – einfach zubereitet und perfekt für Kaffeetafeln. Mit Geheimtrick gegen braune Bananen und Tipps für ein unwiderstehliches Blechdessert.
Arbeitszeit 20 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Gang Dessert
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 12
Kalorien 250 kcal

Küchengeräte

  • 1 Backblech (30x40 cm) Mit Backpapier ausgelegt
  • 1 Handrührgerät Für Teig und Sahne
  • 2 Rührschüsseln Groß und mittelgroß
  • 1 Springform (optional) Für Torten-Variante

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier Größe M Raumtemperatur
  • 150 g Butter Gesalzen oder ungesalzen
  • 100 ml Milch Vollfettstufe empfohlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Reife Bananen Für Teig und Belag
  • 200 ml Schlagsahne Kalt verwenden
  • 50 g Zartbitterschokolade Geringelte oder geraspelt

Zubereitung
 

Schritt 1: Vorbereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2: Teig herstellen

  • Butter und Zucker in einer Schüssel 3 Minuten schaumig schlagen.
    150 g Butter, 150 g Zucker
  • Eier einzeln unterrühren, bis Masse cremig ist.
    3 Stück Eier
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
    100 ml Milch, 1 TL Backpulver, 250 g Mehl Type 405
  • 2 zerdrückte Bananen vorsichtig unter den Teig mengen.
    3 Stück Reife Bananen

Schritt 3: Backen

  • Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen.
  • Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis der Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4: Belag & Geheimtrick

  • 1 Banane in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
  • Bananenscheiben dekorativ auflegen und mit Zartbitterschokolade bestreuen.

Geheimtipp:

  • Vor dem Sahnebelag eine dünne Schicht Honig-Zitronen-Mischung auf den Boden streichen.

Notizen

250 kcal pro Portion
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