Klassisches Bananenschnitte Rezept: Saftig mit Sahne und Schokolade
Frida
Klassisches Bananenschnitte Rezept mit saftigem Biskuitboden, frischen Bananen und cremiger Sahne – einfach zubereitet und perfekt für Kaffeetafeln. Mit Geheimtrick gegen braune Bananen und Tipps für ein unwiderstehliches Blechdessert.
Arbeitszeit 20 minutes mins
Kochzeit 30 minutes mins
Gesamtzeit 50 minutes mins
Gang Dessert
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 12
Kalorien 250 kcal
1 Backblech (30x40 cm) Mit Backpapier ausgelegt
1 Handrührgerät Für Teig und Sahne
2 Rührschüsseln Groß und mittelgroß
1 Springform (optional) Für Torten-Variante
- 250 g Mehl Type 405
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier Größe M Raumtemperatur
- 150 g Butter Gesalzen oder ungesalzen
- 100 ml Milch Vollfettstufe empfohlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Reife Bananen Für Teig und Belag
- 200 ml Schlagsahne Kalt verwenden
- 50 g Zartbitterschokolade Geringelte oder geraspelt
Schritt 2: Teig herstellen
Butter und Zucker in einer Schüssel 3 Minuten schaumig schlagen.
150 g Butter, 150 g Zucker
Eier einzeln unterrühren, bis Masse cremig ist.
3 Stück Eier
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
100 ml Milch, 1 TL Backpulver, 250 g Mehl Type 405
2 zerdrückte Bananen vorsichtig unter den Teig mengen.
3 Stück Reife Bananen
Schritt 3: Backen
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen.
Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis der Zahnstocher sauber herauskommt.
Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4: Belag & Geheimtrick
1 Banane in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schlagsahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
Bananenscheiben dekorativ auflegen und mit Zartbitterschokolade bestreuen.
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